丝瓜视频app

公司新聞

2019武夷品牌建陽建盞、茶產業走進丝瓜视频安卓版展示和推介會在匈牙利隆重舉行

發布日期 [2019-11-21]

9月20日,由南平市建陽區人民政府、福建省品牌建設促進會主辦的2019武夷品牌建陽建盞、茶產業走進丝瓜视频安卓版展示和推介會在匈牙利布達佩斯隆重舉行。中華人民共和國駐匈牙利大使館經商處代表王雅超、匈牙利匈中經濟商會副會長杜特法魯斯.彼得妮.艾麗卡、建陽區人民政府副區長陳高、建陽區市場監督管理局局長劉晨曦、中歐商貿物流合作園區副總經理李海濤,以及來自匈牙利的相關部門領導、行業協會、品牌企業負責人、媒體記者等70多人參加了推介會。

丝瓜视频app中華人民共和國駐匈牙利大使館經商處代表王雅超在致辭中表示,2019年既是新中國成立70周年,也是中匈建交70周年,兩國關系處于歷史最好時期。此次展覽會和推介會是一次兩國之間的文明互鑒之旅、連通民心之旅、友誼傳承之旅。福建是中國最早實行對外開放的省份之一,建陽也是福建經濟極具活力、最富潛力的開放熱土之一。福建制茶技術不斷革新,創造了馳名中外的名茶,歷次輸出外銷。作為國家級非物質文化遺產名錄的建陽建盞一度經海上絲綢之路熱銷海外。衷心地希望茶文化作為友誼之舟,隨著一帶一路的建設承載著有豐厚底蘊的中國文化走進歐洲,飄香世界。

丝瓜视频app南平市建陽區人民政府副區長陳高在致辭中表示,2019年是中匈建交70周年,中匈兩國經貿文化合作潛力將得到進一步釋放,希望通過此次展覽展示和推介會,讓歷史悠久的中國建盞、茶葉更好地走進歐洲、走進匈牙利,進一步增進中匈兩國的交流合作。近年來,建陽強抓地方文化特色產業,重塑建盞文化品牌,打造茶產業品牌。隨著城鄉文化交流、互動活動、有特色的非物質文化遺產文化下鄉和文化進城,建陽極具特色的本地文化元素和資源開始熠熠生輝,特色品牌群體逐漸形成,品牌建設漸入佳境。陳高副區長表示,希望通過這次展覽展示和推介會,把建陽最好的最優質的產品推薦給各位朋友,讓歷史悠久的中國建盞、茶葉更好地走進歐洲、走進匈牙利,進一步增進中匈兩國的交流合作。會上,建陽區市場監督管理局與中歐商貿物流合作園區共同簽署合作備忘錄,促進雙方間的經貿合作與發展。

丝瓜视频app據了解,建陽作為南平核心區域,歷史文化悠久,是“中國建窯建盞之都”,建窯建盞被列入全國非物質文化遺產保護名錄,同時,作為國家級生態示范區,建陽是全球同緯度生態環境最好的地方,葡萄、桔柚、茶葉、食用菌等特色現代農業名揚省內外,是中國優質果品基地重點縣、全國商品糧基地、中國錐栗之鄉,“建陽桔柚”“建陽白茶”“小湖楊梅”獲得國家地理標志產品保護、國家地理標志證明商標。中國的陶瓷、茶葉是古代海上絲綢之路的重要產品,在古代海上絲綢之路貿易史上書寫了不朽傳奇。福建省是中國海上絲綢之路的重要起點和發祥地,建陽建盞、茶葉隨著海上絲綢之路漂洋過海,是中外文化交流的高貴使者。

當前,隨著“一帶一路”倡議的深入推進,越來越多的中國優質產品走向世界。匈牙利是第一個與中國簽署關于共同推進“一帶一路”建設政府間合作文件的歐洲國家,中匈關系緊密,兩國經貿文化合作成果豐碩。此次推介會的成功舉行,進一步推動了建陽建盞和茶葉“走出去”,開拓了經貿交流新領域,有力地擴大了武夷品牌建陽建盞和茶葉的國際影響,取得了積極成果。