丝瓜视频app

公司新聞

【2019武夷品牌建陽建盞、茶產業走進歐洲推介展示會】匈牙利布達佩斯站圓滿舉辦

發布日期 [2019-11-22]

匈牙利新導報訊:9月20日,2019武夷品牌建陽建盞、茶產業走進丝瓜视频安卓版展示和推介會于匈牙利首都布達佩斯圓滿舉辦。

福建省南平市建陽區副區長陳高率建陽區市場監督管理局局長劉晨曦以及建盞、茶企業代表組成品牌文化交流團向匈牙利客商展示了國家非物質文化遺產建盞和建陽白茶。古韻長存,瑰麗悅目,含蓄而不失大氣的建盞引得現場賓客駐足而觀,贊嘆不絕。


展覽會現場匈牙利客商用放大鏡觀賞建盞表面紋路。

中國駐匈牙利大使館經濟商務參贊處代表王雅超,匈牙利匈中經濟商會副會長杜特法魯斯·彼得妮·艾麗卡,中歐商貿物流合作園區副總經理李海濤,匈牙利政府相關部門領導,多家企業及采購商近百人參加展會。


中國駐匈牙利大使館經濟商務參贊處代表王雅超在會上表示,今年既是新中國成立70周年,也是中匈建交70周年,兩國關系處于歷史最好時期。習近平主席曾指出“國之交在于民相親,民相親在于心相通”,此次展覽會和推介會就是一次兩國之間的文明互鑒之旅、連通民心之旅、友誼傳承之旅。

中國駐匈牙利大使館經濟商務參贊處代表王雅超致詞

南平市建陽區人民政府副區長陳高向來賓簡要介紹了建盞的起源及發展,他認為“陶瓷”作為中國傳統文化中的一顆璀璨明珠,是中國向世界展示華夏文明的重要符號。


福建省南平市建陽區人民政府副區長陳高致詞

近年來,建陽區委、區政府打造建盞文化一條街,建設建盞文創園,建陽建盞獲批國家地理標志保護產品、國家地理標志證明商標,已將建盞打造成展示中國文化的一張“金質名片”。


匈牙利匈中經濟商會副會長Erika在會上致辭。中國是瓷器的發源地,匈牙利的海藍德瓷器也非常有名,瓷器和茶是匈中兩國經濟貿易中非常受喜歡的主題,匈中經濟商會將為促成雙邊貿易貢獻力量。


匈牙利匈中經濟商會副會長Erika致詞

此次推介會上,建陽區市場監督管理局與中歐商貿物流合作園區共同簽署合作備忘錄,為中匈經貿合作再添新生力量。



代表團中多位建盞手工藝人及茶藝師向參會嘉賓進行了建陽建盞和建陽白茶以及點茶技藝的展示,參會嘉賓對博大精深的中國茶文化和建陽悠久厚重的茶盞文化展現出濃厚的興趣。



建盞表面的紋路在放大鏡下顯示出的晶體斑紋。(圖片來自網絡)



當前,隨著“一帶一路”倡議的深入推進,越來越多的中國優質產品走向世界。匈牙利是第一個與中國簽署關于共同推進“一帶一路”建設政府間合作文件的歐洲國家,中匈關系緊密,兩國經貿文化合作成果豐碩。此次推介會的成功舉行,進一步推動了建陽建盞和茶葉“走出去”,開拓了經貿交流新領域,有力地擴大了武夷品牌建陽建盞和茶葉的國際影響,取得了積極成果。

據悉,此次隨團參展的建盞、茶企業代表有百花盞創始人、國家一級陶瓷高級技師蔡龍,南平市丝瓜视频app有限公司國家一級陶瓷高級技師朱信叢,南平市建陽區憬峰建盞陶瓷有限公司國家一級陶瓷高級技師沈學東南平市建陽區黎躍龍建盞陶瓷有限公司國家一級陶瓷高級技師黎躍龍,南平市建陽區葉施甘霖茶業有限公司國家高級評茶師葉素娟。在圓滿結束了布達佩斯的展覽推介后,代表團還將到德國、波蘭等歐洲國家開展交流。
(圖文:新導報記者 周熠)